Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия зеркально ответила Польше на приостановку режима МПП

Ограничительные меры со стороны РФ будут сняты в ответ на аналогичные действия Варшавы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия приостановила действие правил местного приграничного передвижения (МПП) с Польшей в ответ на действия страны. Об этом сообщили в пограничном управлении ФСБ России по Калининградской области.

«С нуля часов понедельника въезд в Россию граждан Польши по МПП запрещен. Это означает, что действие режима безвизового пересечения российско-польской границы временно приостановлено», — приводит текст сообщения представительства ведомства агентство «Интерфакс».

В материале уточняется, что Россия приняла такое решение в ответ на действия Польши. Ограничения будут сняты в ответ на аналогичные действия со стороны соседнего государства.

Напомним, ранее в понедельник стало известно, что Польша с 4 июля 2016 года приостановила действие соглашения МПП с Калининградской областью. Дата возобновления соглашения к настоящему моменту неизвестна.

Также сообщалось, что Польша ввела пограничный контроль с некоторыми странами Евросоюза с 4 июля по 2 августа из-за проведения саммита НАТО в Варшаве и всемирных дней молодежи с участием папы римского в Кракове. В частности, контроль введен с ФРГ, Словакией, Чехией и Литвой. Проверка приезжих будет избирательной.

Соглашение МПП предусматривает взаимные поездки жителей приграничных территорий на основании действительного общегражданского загранпаспорта и карточки-разрешения на местное приграничное движение, которая выдается консульскими учреждениями стран в упрощенном порядке. С российской стороны под действие соглашения попадает вся Калининградская область. Со стороны Польши — приграничные административные образования, сопоставимые Калининградской области по площади.

Комментарии
Прямой эфир