Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Участники спецоперации в Сирии признаны ветеранами боевых действий

В соответствии с указом президента РФ, на социальные льготы для военных и сотрудников гражданского персонала будет выделено 967,8 млн рублей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские военные, выполнявшие спецоперации в Сирии, получат статус ветерана боевых действий. Соответствующий документ подписал президент России Владимир Путин.

Согласно положениям закона, статус ветерана боевых действий будет предоставлен «лицам, направлявшимся на работу для выполнения специальных задач на территории Сирии с 30 сентября 2015 года, отработавшим установленный при направлении срок либо откомандированным досрочно по уважительным причинам», указано на официальном портале правовой информации.

Отмечается, что на статус ветерана смогут рассчитывать не только военнослужащие но и сотрудники гражданского персонала. Под действие закона попадут около 25 тыс. российских граждан.

На них будут распространены соответствующие меры социальной поддержки, созданы условия, обеспечивающие им достойную жизнь, активную деятельность, почет и уважение в обществе. При этом в 2016 году на социальные льготы для участников спецоперации в Сирии будет предоставлено 967,8 млн рублей.

Напомним, операцию в Сирии Россия начала 30 сентября 2015 года по просьбе президента республики Башара Асада. При поддержке авиации РФ сирийские войска освободили около 400 населенных пунктов, занятых боевиками террористических организаций «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» (обе запрещены в РФ). Военная операция продолжалась около полугода, 14 марта президент России Владимир Путин приказал вывести основную часть авиационной группировки Воздушно-космических сил (ВКС) России из Сирии.

Комментарии
Прямой эфир