Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Главный сторонник Brexit Найджел Фарадж подал в отставку

Он уходит с поста лидера британской Партии независимости и собирается наблюдать за выходом Великобритании из ЕС со стороны
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Найджел Фарадж, главный сторонник выхода Великобритании из ЕС, заявил, что уходит с поста лидера Партии независимости (UKIP). При этом он намерен остаться депутатом Европарламента и сопредседателем фракции «Европа за свободу и демократию».

Фарадж заявил, что достиг своей цели — решения о выходе Великобритании из ЕС, принятого на референдуме 23 июня. Напомним, в поддержку Brexit высказались 51,9% участников плебисцита.

«В Европарламенте я продолжу пристально наблюдать, как проходят переговоры о выходе. Честно говоря, если правительство Великобритании не добьется хорошей сделки с ЕС, если оно допустит свободное передвижение людей, я думаю, что лучшие дни UKIP еще впереди», — цитирует Фараджа «РИА Новости».

Политик в 1993 году был одним из создателей Партии независимости. В 2015 году после низких результатов партии по итогам выборов Фарадж уже заявлял об отставке, но передумал и вернулся. На этот раз, по его словам, решение окончательное.

Формально процедура выхода Великобритании из Евросоюза еще не запущена — согласно 50-й статье Лиссабонского договора, Лондон должен подать официальное заявление о выходе.

Читайте также:

Кэмерон: Великобритания не останется в Евросоюзе после референдума

Комментарии
Прямой эфир