Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперты: Россия может согласиться использовать авиабазу «Инджирлик»

Турция планирует разрешить российским ВКС пользоваться базой для борьбы с ИГИЛ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия может принять предложение Турции использовать авиабазу «Инджирлик» для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ). Об этом заявил председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

По его словам, увеличивать группировку российских Воздушно-космических сил в регионе не потребуется, передает «РИА Новости».

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, в свою очередь, считает, что предложение Турции хоть и выглядит сенсационно, однако имеет все основания для того, чтобы стать реальностью. 

Первый замглавы Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил «Интерфаксу», что допуск России на авиабазу «Инджирлик» будет способствовать реальному взаимодействию коалиций, которые возглавляют Россия и США.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что официальных переговоров о предоставлении России доступа к авиабазе не велось.

Напомним, глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в эфире телеканала ТRТ дал понять, что Турция может предоставить России возможность использовать для борьбы с ИГИЛ базу ВВС «Инджирлик».

«Мы будем сотрудничать со всеми, кто борется с ИГ. Мы открыли базу «Инджирлик» для всех, кто хочет присоединиться к активной борьбе. И почему бы нам не сотрудничать в том же ключе и с Россией?» — сказал он.

Читайте также:

Турция предоставит России авиабазу «Инджирлик» для борьбы с ИГИЛ

Комментарии
Прямой эфир