Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Cпад воды в Приамурье ожидают к 10 июля

Для борьбы с паводком в регионе действуют мобильные бригады, всего около 328 человек
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Cпад воды в Приамурье ожидают к 10 июля. Несмотря на то что вода идет на убыль, о стабилизации обстановки говорить пока рано. Понижение уровня воды в реке Селемджа ожидается к 7 июля. К 10 июля, если не будет дождей, вода начнет уходить. 

В Селемджинском районе введен режим ЧС: подтоплены жилые дома и приусадебные участки, эвакуированы жители. Гражданам была предложена эвакуация и помощь в обеспечении безопасности личных вещей, домашнего скота, пишет ИА «Амур.инфо».

Амурские спасатели готовятся к возможному осложнению паводковой ситуации. Для перевозки техники и личного состава в районы выдвинулась спецтехника. В Амурской области в результате паводка оставался подтопленным 41 жилой дом, все в Селемджинском районе. Все эвакуированные жильцы разместились у родственников.

В трёх районах подтоплены 164 приусадебных участка. Вода также затопила дорожное полотно на 22 участках автодорог на территории четырех районов. Кроме того, подтоплен 301 дачный участок.

Общая группировка, привлекаемая к ликвидации последствий повышения уровня воды в реках и контролю за паводковой обстановкой, составляет 382 человека, 76 единиц техники.  

Комментарии
Прямой эфир