Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков заявил о необходимости оживления каналов связи с Турцией

По мнению пресс-секретаря Кремля, серия взрывов в Стамбуле показала важность реагирования со стороны других стран на информацию о террористической угрозе
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что России и Турции необходимо наладить каналы обмена информацией в целях предотвращения терактов.

По его мнению, серия взрывов в Стамбуле продемонстрировала важность реагирования со стороны других стран на информацию о террористической угрозе. При этом Дмитрий Песков пояснил, что Россия всегда последовательно передавала информацию о предполагаемых смертниках.

— Дело в том, что лица, которые подозреваются в причастности к терроризму, и раньше достаточно часто принимались и на территории европейских государств, и на территории Турции, и по линии соответствующих служб, — приводит «РИА Новости» сообщение пресс-секретаря Кремля.

Он также отметил, что в последнее время каналы обмена информацией с Турцией не работали, и их предстоит оживить. «Это лишний раз подчеркивает, насколько важно поддерживать в рабочем состоянии такие каналы информации, а главное, насколько важно взаимно реагировать на те сигналы, которые посылаются друг другу», — пояснил Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента отметил важность заявления главы турецкого МИД Мевлюта Чавушоглу о намерении властей республики разрешить России использовать авиабазу «Инджирлик» для борьбы с ИГИЛ (запрещена в РФ), но вместе с тем пояснил, что ему неизвестно о каких-либо официальных коммуникациях по вопросу среди военных ведомств.

— Безусловно, это важное заявление, и предстоит его еще проанализировать должным образом и в политическом плане, и в военном плане, что безусловно сделают наши соответствующие (службы. — Ред.), — отметил Дмитрий Песков.

Ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что руководство страны может предоставить России разрешение на использование авиабазы «Инджирлик» для борьбы с ИГИЛ. По его мнению подобная инициатива поможет предотвратить нежелательные инциденты.

Читайте также:

В Сочи Турция рассталась с мечтами о неоосманизме

Комментарии
Прямой эфир