Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Турция предоставит России авиабазу «Инджирлик» для борьбы с ИГИЛ

Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства республики Мевлют Чавушоглу
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что руководство страны может предоставить России разрешение на использование авиабазы «Инджирлик» для борьбы с ИГИЛ (запрещена в РФ).

По словам министра, Анкара готова сотрудничать со всеми, кто противостоит ИГИЛ. «Мы с самого начала ведем эту борьбу, и мы открыли базу «Инджирлик» для тех, кто хочет активно принять участие в ней. Почему мы не сможем точно так же сотрудничать и с Россией?» — приводит «РИА Новости» заявление главы турецкого внешнеполитического ведомства в интервью телеканалу TRT.

Мевлют Чавушоглу также подчеркнул, что «Исламское государство» является общим врагом России и Турции и подобная инициатива поможет предотвратить нежелательные инциденты. «По этой теме мы сошлись во мнении с Сергеем Лавровым», — отметил министр.

Напомним, Россия и Турция договорились начать процесс нормализации отношений после извинений президента республики Реджепа Тайипа Эрдогана за инцидент со сбитым российским бомбардировщиком Су-24, который принимал участие в антитеррористической операции в Сирии.

3 июля глава МИД Турции заявил, что лидеры двух стран могут провести встречу в конце июля или начале августа.

Читайте также:

В Сочи Турция рассталась с мечтами о неоосманизме

Комментарии
Прямой эфир