Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рослесхоз выделил 20 млн рублей на тушение лесных пожаров в Приангарье

На мониторинг пожаров из областного бюджета выделили 90 млн рублей
0
Рослесхоз выделил 20 млн рублей на тушение лесных пожаров в Приангарье
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ситуация с лесными пожарами в Иркутской области остается сложной. На их тушение из резервного фонда Рослесхоз дополнительно выделил 20 млн рублей. На мониторинг — 90 млн из региональной казны.

Как пишет ИА IrkutskMedia, с начала пожароопасного сезона на территории области зафиксировано 813 лесных пожаров общей площадью более 142 тыс. га. На 3 июля в Приангарье действовало 35 лесных пожаров на общей площади более 25 тыс. га. Из них в течение суток ликвидировано три, локализовано 15 лесных пожаров.

С местным населением и с арендаторами лесного фонда проводятся профилактические мероприятия по соблюдению правил пожарной безопасности. Во время рейдов выявлено 501 нарушение пожарной безопасности в лесах, составлено 488 протоколов на общую сумму более 6 млн рублей.

Несмотря на трагедию с самолетом Ил-76, принято решение, что авиация будет работать.

Напомним, в полдень 1 июля с радаров пропал самолет МЧС. Ил-76 вылетел на тушение лесного пожара в Качугский район в 10.19. На борту самолета находились 10 членов экипажа. В 11.30 самолет перестал выходить на связь. 3 июля обломки самолета были обнаружены.  

Комментарии
Прямой эфир