Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Фиджи продолжают следствие по делу гибели семейной пары из РФ

Полиция пока не выдвигает официальной версии смерти россиян
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Посольство России в Австралии, представляющее интересы России на Фиджи, получило уведомление о том, что на этих островах найдены останки двух погибших россиян. Об этом заявил заведующий консульским отделом в Канберре Эдуард Шакиров.

«Сегодня с утра мы получили официально подтвержденную информацию о том, что останки, найденные в акватории Натадола-Бич, принадлежат российским гражданам Шипулину Юрию Анатольевичу и Герасимовой Наталье Владимировне», — цитирует слова дипломата агентство «РИА Новости».

Шакиров отметил, что власти Фиджи пока не выдвигали какие-либо версии гибели супружеской пары из России, потому что следствие еще не завершено и до сих пор проводится поисковая операция в акватории Натадола-Бич.

Дипломат подчеркнул, что российская сторона находимся в плотном контакте с властями Фиджи. По его словам, вероятнее всего, останки погибших россиян будут отправлены в Россию.

Ранее сообщалось, что на Фиджи погибла супружеская пара из России, работавшая на островах в течение нескольких лет. Она считалась пропавшей без вести с середины июня. Их автомобиль был позже обнаружен в популярном туристическом городе Нанди. По данным агентства, Шипулины жили на островах Фиджи в течение пяти лет. Россияне зарабатывали, выращивая на продажу овощи и фрукты на арендованной земле. 

В полиции Республики Фиджи квалифицировали это дело как убийство. По сообщения местных СМИ, россиян могли убить за долги.

Комментарии
Прямой эфир