Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия отказалась обсуждать украинскую резолюцию по Крыму в ПА ОБСЕ

По мнению главы делегации РФ в Парламентской ассамблее, подготовленный документ абсолютно необъективен, тенденциозен и носит ярко выраженный антироссийский характер
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская делегация в Парламентской ассамблее ОБСЕ отказалась участвовать в обсуждении подготовленного Украиной проекта резолюции по Крыму, заявив о ее необъективности и ангажированности, сообщил глава делегации Николай Ковалев.

— Мы выступили, заявили о том, что документ абсолютно необъективен, тенденциозен, носит ярко выраженный антироссийский характер, в связи с чем правке он не подлежит, и мы отказались от участия в обсуждении поправок к этому документу, — приводит «РИА Новости» заявление главы российской делегации.

Проект резолюции был внесен в качестве дополнительного пункта в повестку сессии ПА ОБСЕ, проходящей в Тбилиси с 1 по 5 июля.

Николай Ковалев пояснил, что в документе шла речь о «пытках» и нарушении прав человека в Крыму, при этом украинская сторона не привела ни одного факта. «Это всё некие пропагандистские лозунги: «систематически нарушаются права человека», «ситуация ухудшается», «надо немедленно принимать меры и наказывать Россию». С такой постановкой мы, естественно, не согласны», — подчеркнул глава делегации.

Вместе с тем парламентарий сообщил, что российскую сторону поддержала делегация из Франции, которая заявила что, прежде чем принимать эту резолюцию, необходимо съездить на место и ознакомиться с ситуацией. «С такой постановкой вопроса мы согласились. Но, учитывая антироссийский настрой комитета в целом, резолюция была принята к рассмотрению на пленарном заседании, что и будет сделано завтра», — добавил Николай Ковалев.

Читайте также:

Решение о продлении антироссийских санкций ЕС вступило в силу

Комментарии
Прямой эфир