Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эрдоган предложил турецкое гражданство беженцам из Сирии

По словам президента республики, министерство внутренних дел страны займется работой в этом направлении
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что проживающие в стране сирийские беженцы могут рассчитывать на получение турецкого гражданства. Об этом глава республики сообщил, выступая в граничащем с Сирией городе Килис.

— Сегодня у меня есть хорошие новости для наших братьев и сестер, находящихся здесь. Среди них есть желающие получить гражданство Турецкой Республики. Наше министерство внутренних дел работает в этом направлении. Турция и ваш дом тоже, — приводит заявление Эрдогана издание Financial Times.

Сейчас в Турции проживает 2,7 млн беженцев, многие из них находятся за пределами официальных лагерей и незаконно работают на заводах и фермах за минимальную оплату.

Напомним, Анкара в марте 2016 года заключила миграционную сделку с Евросоюзом, согласно которой всех нелегальных мигрантов, которые будут попадать на территорию ЕС, доставят обратно в Турцию. При этом план предусматривал выделение республике €3 млрд, а также возобновление переговоров о вступлении Турции в Европейский союз.

Читайте также:

В рамках ПАЧЭС предлагается создать совет по делам беженцев

Комментарии
Прямой эфир