Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Даниил Квят сошел с дистанции в начале Гран-при Австрии

Победителем соревнования стал британец Льюис Хэмилтон
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский пилот Toro Rosso Даниил Квят сошел с дистанции в начале девятого этапа «Формулы-1» Гран-при Австрии.

Даниил Квят стартовал с пит-лейна, но сошел с дистанции на третьем круге. По мнению известного менеджера Оксаны Косаченко, причиной схода российского гонщика могли стать его психологические проблемы.

— Наверное, есть какие-то психологические проблемы, которые пилот такого уровня, бесспорно, умеет преодолевать, но, видимо, не всегда это получается сделать довольно оперативно и быстро. Мы не можем обвинять ни команду, ни пилота, пока мы не знаем, что доподлинно произошло, — приводит ТАСС заявление Оксаны Косаченко.

Девятый этап Гран-при Австрии завершился победой британца Льюиса Хэмилтона из команды Mercedes. Вторым финишировал голландский гонщик Red Bull Макс Ферстаппен, а третье место занял Кими Райкконен из Ferrari. Следующий этап гонки состоится в Великобритании с 8 по 10 июля.

Напомним, 2 июля Даниил Квят попал в аварию во время квалификации Гран-при Австрии из-за поломки задней правой подвески болида на поребрике трассы. 19 июня россиянин также не смог закончить Гран-при Европы в Баку из-за технических проблем с болидом. Пилот стартовал в гонке шестым, но сошел на седьмом круге.

Читайте также:

Росберг стал победителем этапа Гран-при «Формулы-1» в Баку

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир