Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Двух топ-менеджеров московского банка обвинили в хищении 500 млн руб.

По данным полиции, сотрудники и руководители кредитной организации заключили договор купли-продажи закладных между банком и брокером по ипотечным операциям
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полиция предъявила обвинение в мошенничестве двоим топ-менеджерам одного из столичных коммерческих банков. По данным правоохранительных органов, злоумышленники перевели 500 млн рублей на фиктивный счет организации, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

— Предъявлено обвинение бывшим заместителю председателя правления и руководителю управления развития ипотечного кредитования одного из столичного банков в хищении 500 млн рублей,— указано в сообщении Ирины Волк на официальном сайте МВД России.

Установлено, что сотрудники и руководители кредитной организации заключили договор купли-продажи закладных между банком и брокером по ипотечным операциям, перечислив в качестве предоплаты 500 млн рублей с расчетного счета банка на расчетный счет организации. После этого для сокрытия перевода соучастники перечислили деньги со счета компании-брокера на счет фиктивной организации.

Сотрудники правоохранительных органов задержали злоумышленников. СЧ ГСУ полиции Москвы возбудила уголовное дело по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Читайте также:

Суд подтвердил арест замглавы «Туполева» по делу о мошенничестве

Комментарии
Прямой эфир