Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Валерий Непомнящий может стать советником президента «Локомотива»

Железнодорожники ведут переговоры о сотрудничестве с экс-главным тренером сборной Камеруна и «Томи»
0
Валерий Непомнящий может стать советником президента «Локомотива»
Фото: РИА Новости/Алексей Даничев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский тренер Валерий Непомнящий ведет переговоры с московским «Локомотивом» относительно работы в должности советника президента клуба по спортивным вопросам. По информации «Известий», в течение последних двух недель 72-летний специалист несколько раз появлялся в офисе железнодорожников, где встречался с президентом Ольгой Смородской, обсуждая возможное сотрудничество.

Занимать должность советника президента клуба для Валерия Непомнящего не внове. В июне 2012 года Валерий Кузьмич стал советником президента ЦСКА Евгения Гинера по спортивным вопросам. Это был сложный период в карьере главного тренера армейцев Леонида Слуцкого. За месяц до этого красно-синие уступили «Спартаку» второе место в чемпионате России, лишившись возможности выступить в Лиге чемпионов, призовые от которой составляют немалую часть доходов клуба.

Как впоследствии признавался Евгений Гинер, Леонид Слуцкий подал ему заявление об отставке, которое президент ЦСКА не принял. После неудачного старта следующего сезона (три очка в первых трех турах и поражение от самого малобюджетного клуба РФПЛ «Амкара») в СМИ распространились слухи, что Леонида Слуцкого сменит на его посту Валерий Непомнящий. Однако этого не произошло, а по итогам сезона-2012/13 Леонид Викторович выиграл первое в своей карьере чемпионство.

Валерий Непомнящий может стать советником президента «Локомотива»









​​​​​​


Валерий Непомнящий в итоге работал в системе ЦСКА до апреля 2014 года, в последние три месяца совмещая должность советника президента с работой помощника главного тренера. По итогам сезона-2013/14 армейцы выиграли второе чемпионство подряд, но Валерий Непомнящий к тому моменту уже месяц как трудился в роли советника президента футбольного клуба «Томь».

В августе 2014 года он стал главным тренером томской команды. По мнению источника «Известий» в офисе «Локомотива», приход Валерия Кузьмича на должность советника президента также может оказаться промежуточным этапом перед рокировкой на тренерском мостике с учетом не самого надежного положения нынешнего главного тренера команды Игоря Черевченко.

— Непомнящего лоббирует в клуб член совета директоров «Локо» Андрей Бокарев, — рассказал источник. — В клубе до сих пор нет полного доверия к Черевченко, который еще по окончании сезона был на грани отставки. Уже было объявлено, что в июле весь нынешний тренерский штаб будет вызван на Новую Басманную (в офис РЖД. — «Известия») для разъяснения причин провала концовки сезона. Не исключено, что при первых же неудачах в начале предстоящего сезона последуют кадровые решения.

По словам источника, Валерия Непомнящего рекомендовал железнодорожникам Евгений Гинер, не раз заявлявший о своей дружбе с Андреем Бокаревым. В 2013–2014 годах, уже будучи в совете директоров «Локомотива», Бокарев назывался Гинером в числе спонсоров и творцов чемпионств ЦСКА.

Что касается Непомнящего, то еще в мае в интервью «Спорт-Экспрессу» он сообщил о наличии у него предложения от клуба РФПЛ, но не на тренерскую, а менеджерскую позицию.

Напомним, в мае активно муссировались слухи об отставке Игоря Черевченко с поста главного тренера «Локомотива». Под его руководством клуб год назад выиграл Кубок России, первый для «Локо» трофей за восемь лет. В своем первом полноценном сезоне 41-летний специалист вывел команду в плей-офф Лиги Европы, а также большую часть сезона шел с ней в лидерах чемпионата России. Но после проваленной концовки не смог выйти даже в еврокубки. В конце мая пресс-служба «Локомотива» сообщила ТАСС о продлении на один год истекавшего контракта с Черевченко, однако на официальном сайте клуба информация о новом договоре с главным тренером до сих пор не опубликована.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир