Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Спасатели обнаружили тела членов экипажа Ил-76 и бортовой самописец

Сейчас на месте происшествия работают около 100 сотрудников МЧС, а также следователи СК и представители Межгосударственного авиационного комитета
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спасатели обнаружили тела четырех членов экипажа и бортовой самописец самолета МЧС Ил-76, разбившегося в Иркутской области, сообщили в оперативном штабе ведомства.

— Спасатели обнаружили тело четвертого погибшего члена экипажа Ил-76, — передает «РИА Новости» сообщение представителя ведомства. В оперативном штабе МЧС также отметили, что масштабы разрушения свидетельствуют о том, что все члены экипажа, находившиеся на борту, погибли.

Кроме того, сотрудники МЧС обнаружили на месте крушения один из двух черных ящиков. Все найденные бортовые самописцы будут переданы следователям и представителям Межгосударственного авиационного комитета для изучения, сообщила официальный представитель Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР Нина Калюш.

Сейчас на месте происшествия работают следователи СК и представители МАК, а также около 100 спасателей МЧС, которые ликвидируют последствия катастрофы и ведут поисковые работы. «Первостепенная задача — сделать площадку для посадки вертолетов, для этого необходимо выпилить лес», — пояснил замглавы МЧС Леонид Беляев.

Напомним, самолет Ил-76 МЧС России, принимавший участие в тушении масштабных природных пожаров, 1 июля текущего года в 6.30 мск не вышел на связь. На борту самолета находились десять человек. 3 июля около 2.00 мск в Качугском районе Иркутской области на склоне одной из сопок были обнаружены обломки самолета МЧС. Предполагается, что самолет спасательной службы, задействованный на тушении лесных пожаров, мог разбиться, зацепив сопку.

Комментарии
Прямой эфир