Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Грузовой корабль новой серии «Прогресс МС» отстыковался от МКС

Приводнение несгоревших фрагментов космического грузовика должно произойти в 10.50 мск
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый грузовой корабль серии «Прогресс МС» отстыковался от Международной космической станции (МКС). Он будет сведен с орбиты и затоплен в Тихом океане в нескольких тысячах километров от Новой Зеландии.

«Корабль «Прогресс МС 01» отстыковался от МКС в 6.48 мск. Несгоревшие фрагменты будут затоплены в Тихом океане в нескольких тысячах километров от побережья Новой Зеландии», — приводит «Интерфакс» слова источника в Центре управления полетами (ЦУП).

Отмечается, что включение двигателей на торможение запланировано в 10.03 мск. Приводнение несгоревших фрагментов космического грузовика должно произойти в 10.50 мск.

За двое суток до отстыковки на космическом корабле штатно был протестирован телеоператорский режим управления.

«Прогресс-МС» находится в составе МКС с декабря 2015 года. К станции он был пристыкован в автоматическом режиме. До него все грузы на станцию доставляли корабли серии «Прогресс М-М», последним из которых стал «Прогресс М-29М», сведенный с орбиты и затопленный 8 апреля 2016 года.

«Прогресс-МС» полностью оборудован цифровыми системами, имеет дублирующие электродвигатели в составе стыковочного механизма, новые приборы командно-телеметрической системы и систему сближения и стыковки. Корпус корабля покрыт дополнительной защитой от космического мусора и микрометеоритов.

Комментарии
Прямой эфир