Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Комиссия по расследованию крушения Boeing в Донбассе приедет в Москву

По словам главы российской делегации в Парламентской ассамблее ОБСЕ, следственная группа намерена установить прямой контакт с российскими специалистами
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международная комиссия по расследованию обстоятельств крушения малайзийского Boeing 777 на востоке Украины летом 2014 года приедет в июле в Москву для установления контакта с российскими специалистами, сообщил глава российской делегации в Парламентской ассамблее ОБСЕ Николай Ковалев.

— Через неделю–две собирается прибыть в Москву международная комиссия, которая занимается расследованием, с тем, чтобы установить прямой контакт с российскими представителями, которых хотят привлечь к расследованию этого инцидента, — приводит ТАСС заявление Николая Ковалева после выступления руководителя голландской делегации на Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Тбилиси. Он добавил, что в составе этой комиссии прибудут и голландские специалисты.

— Мы договорились о взаимодействии и обмене информацией, которой располагаем, — подчеркнул депутат. По его словам, российская сторона уже передала имеющиеся у нее материалы в международную комиссию.

Напомним, Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, совершающий рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение при невыясненных обстоятельствах в Донецкой области на Украине 17 июля 2014 года. Все 298 человек, находившихся на борту, погибли. Участники военного конфликта в Донбассе отрицают свою причастность к трагедии.

Читайте также:

Документы о крушении Boeing на Украине изъяли у частного детектива

Комментарии
Прямой эфир