Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Съезд ПАРНАСа проголосовал за сохранение кандидатуры Мальцева

По итогам тайного голосования из проекта федерального списка исключили одного из активистов движения «Русские» Александра Поткина
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Съезд партии ПАРНАС после двух часов дискуссий проголосовал за сохранение кандидатуры саратовского блогера Вячеслава Мальцева в общефедеральном списке на выборы в Госдуму.

Ранее федеральный политкомитет ПАРНАСа предложил делегатам на съезде включить в число общефедеральной тройки бывшего премьер-министра России Михаила Касьянова, бывшего депутата Саратовской областной думы Вячеслава Мальцева и профессора истории Андрея Зубова. При этом многие члены партии раскритиковали кандидатуру Вячеслава Мальцева за неоднозначные высказывания, сообщает ТАСС.

После этого на съезде было проведено тайное голосование, в котором делегаты определили судьбу всех спорных кандидатов. За сохранение Вячеслава Мальцева в общефедеральной части списка проголосовали 78 делегатов, против — 45. Кроме того, по итогам голосования из федерального списка исключили одного из активистов запрещенного в РФ движения «Русские», ранее судимого Александра Поткина. Сначала его предлагали выдвинуть во главе региональной группы, в которую входит Ленинградская область, Карелия и Мурманская область.

Съезду также предстоит утвердить проект нового федерального списка, составленного с учетом результатов тайного голосования.

Читайте также:

На выборах в Госдуму партии будут биться за каждого избирателя

Комментарии
Прямой эфир