Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Футболист Генрих Мхитарян перешел из «Боруссии» в «Манчестер Юнайтед»

Армянский спортсмен стал самым дорогим футболистом с постсоветского пространства
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полузащитник сборной Армении и дортмундского футбольный клуба «Боруссия» Генрих Мхитарян перешел в английский «Манчестер Юнайтед», сообщили в пресс-службе «Боруссии».

По словам генерального директора клуба Ханс-Йоахима Вацке, «Боруссия» пошла навстречу желанию игрока перейти в английскую команду. Он также отметил, что такой трансфер оказался выгодным для клуба, поскольку в 2017 году футболист мог уйти бесплатно, а «Манчестер Юнайтед» сделал финансовое предложение, сообщает ТАСС.

Генрих Мхитарян начал свою карьеру в «Боруссии» в 2013 году, до этого футболист играл в донецком «Шахтере». Игрок стал двукратным обладателем Суперкубка Германии. На его счету в команде «Боруссии» 52 матча в различных турнирах, 23 гола и 32 результативные передачи. Футболист также отыграл 59 матчей и забил 19 голов в сборной Армении.

Кроме того, 27-летний Генрих Мхитарян стал самым дорогим футболистом с постсоветского пространства. Ранее таким статусом обладал украинский нападающий Андрей Шевченко, который в 2006 году перешел в английский «Челси» из итальянского «Милана» за 40 млн евро.

Читайте также:

Антонио Конте: «Немцы сильнее испанцев, у них нет явных слабых мест»

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram.

Комментарии
Прямой эфир