Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Турции смягчат позицию по Сирии после примирения с Россией

По данным источников в сирийской оппозиции, внутренние проблемы в Турции побуждают руководство страны идти на диалог с другими игроками кризиса в САР
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Турции готовы отказаться от ряда целей в Сирии после возобновления отношений с Россией и смягчить свою позицию по отношению к курдским повстанцам в Сирии и режиму Башара Асада, сообщили дипломатические источники и источники в рядах оппозиции Сирии.

По данным издания Financial Times, внутренние проблемы в Турции побуждают руководство страны идти на диалог с другими игроками сирийского кризиса, например с Россией.

— Будут компромиссы и уступки в отношении курдов и повстанцев. Однако Турция не откажется от оппозиции полностью, это не в ее интересах, — приводит издание заявление лидера группы повстанцев «Фастаким Кама Умирт» Эззедина аль-Саламе.

При этом дипломатические источники Financial Times отметили, что Анкара уже обсуждает курдский вопрос с сирийским режимом через закрытый канал связи — Алжир, а неделю назад турецкая сторона провела встречу с представителями сирийской оппозиции и посланниками из Москвы.

По мнению источника в сирийской оппозиции, еще одним признаком смягчения позиции Турции может стать отставка представителя спецслужб страны, ответственного за Сирию. Это может означать, что Анкара отказывается от радикалов, которые не поддержат ни один из вариантов сделки с Башаром Асадом.

Читайте также:

В Сочи Турция рассталась с мечтами о неоосманизме

Комментарии
Прямой эфир