Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК РФ возбудил уголовное дело после происшествия с Ил-76

В поисково-спасательной операции задействованы три группы спасателей МЧС
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности и эксплуатации воздушного транспорта после исчезновения самолета Ил-76 в Иркутской области, говорится в сообщении ведомства.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта»)», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

По словам начальника ГУ МЧС России по Иркутской области Валентина Нелюбова, три группы спасателей МЧС России участвуют в активной фазе наземной поисково-спасательной операции. Все группы вооружены беспилотными летательными аппаратами, сообщает «РИА Новости».

По его словам, одна из групп в составе 10 человек будет высажена с вертолета на гору, от которой до места предполагаемого нахождения пропавшего самолета всего 4 км. Вторая группа будет добираться до места назначения на гусеничном вездеходе. Третья группа на вертолете Ми-26 доставит второй группе вездеход.

Напомним, 1 июля самолет Ил-76, принимавший участие в тушении масштабных природных пожаров, в 6.30 мск не вышел на связь. По данным МЧС, на борту самолета в момент полета находились десять человек.

Комментарии
Прямой эфир