Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны РФ отметило безрезультатность действий США в Сирии

В ведомстве отметили, что цель России уничтожение террористов и восстановление мира в Арабской Республике
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что попытки остановить терроризм в Сирии коалицией во главе с США безрезультатны.

Накануне министр обороны США Пентагона Эштон Картер сказал, что «русские заняли неправильную позицию в Сирии». «Они якобы говорили, что идут туда бороться с запрещенным ИГИЛ  и помогать политическому процессу передачи власти, однако в итоге «не сделали ни того ни другого», — сказал он.

Конашенков подчеркнул, что РФ «никому не давали никаких обещаний, а действовали и будем действовать против международных террористических группировок, которые поглощали на глазах у всего мира, и в том числе США, государство — члена ООН».

Он предупредил, что прежде чем оценивать эффективность действий российских военных в Сирии, «надо помнить об их цели — уничтожении террористов и восстановлении мира в этой стране».

Конашенков отметил, что режим прекращения огня, заключенный между сторонниками и противниками президента Сирии Башара Асада, фиксируется в тех районах, «где располагается опекаемая американской стороной «оппозиция».

Напомним, режим прекращения огня в Сирии вступил в силу 27 февраля. Он не распространяется на террористические группировки.

Комментарии
Прямой эфир