Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Боевики захватили ресторан с посетителями в столице Бангладеш

СМИ сообщают, что заложниками стали от 20 до 60 человек, среди них есть иностранные граждане
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вооруженные боевики взяли в заложники десятки человек в ресторане, который находится в дипломатическом квартале столицы Бангладеш — Дакке.

Как сообщает Daily Mail, нападавшие держат от 20 до 60 человек в заложниках, среди них есть иностранцы. Сообщается, что количество злоумышленников равно девяти.

Перед захватом заведения они устроили перестрелку, в которой погиб полицейский и по меньшей мере были ранены 30 человек. Издание отмечает, что в ходе стрельбы нападавшие кричали «Аллах, Акбар».

Один из членов персонала ресторана, которому удалось бежать, сказал, что боевики взорвали несколько бомб, в результате чего началась паника.

Полиция сгоняет бронетехнику к ресторану, чтобы штурмовать помещение и спасти жизни тех, кто удерживается внутри.

Как сообщат издание Dhaka Tribune, правоохранители призывают удерживающих заложников пойти на переговоры и изложить свои требования.

Посольство США призвало американских граждан укрыться в безопасных местах. «Поступают сообщения о стрельбе и захвате заложников в Гулистане. Пожалуйста, забаррикадируйтесь и следите за новостями», — говорится в сообщении посольства США на его официальной странице в Twitter.

Комментарии
Прямой эфир