Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Решение WADA должно помочь снять обвинения с Поветкина»

Промоутер боксера Александра Поветкина Андрей Рябинский — о вероятном снятии с его клиента обвинений в неправомерном употреблении запрещенного препарата мельдоний
0
«Решение WADA должно помочь снять обвинения с Поветкина»
Фото: РИА НОВОСТИ/Максим Богодвид
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава компании «Мир бокса» Андрей Рябинский прокомментировал корреспонденту «Известий» Алексею Фомину пятничное решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) об увеличении допустимых сроков нахождения в организме спортсменов менее 1 микрограмма запрещенного препарата милдроната. Именно его нашли в крови российского боксера Александра Поветкина накануне боя с чемпионом мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) американцем Деонтеем Уайлдером. В результате бой, намеченный на 21 мая, был отменен и может состояться только в случае оправдания Поветкина.

— Сегодня в Лозанне WADA опубликовала итоги новых исследований сроков вывода из организма милдроната и постановила изменить требования к спортсменам по части сроков и количества содержания в организме мельдония. Если до сегодняшнего дня организация признавала, что наличие менее 1 микрограмма на миллилитр, выявленное в организме спортсмена до 1 марта 2016 года, является допустимым и не подвергается санкциям, то теперь дедлайн, когда подобная доза не считается нарушением, перенесен на 1 октября. Таким образом, можно с уверенностью констатировать, что Александр Поветкин не виновен в употреблении запрещенных препаратов.

— Ваши действия? Будете требовать от WBC снятия санкций с Поветкина?

— Да, ближайшее заседание намечено на 12 июля. Верим, что Всемирный боксерский совет в соответствии с новыми предписаниями WADA снимет с Александра все обвинения. В противном случае это будет несправедливо и неправомерно. И повлечет с нашей стороны определенные действия юридического характера, о которых не буду распространятся до решения WBC.

«Решение WADA должно помочь снять обвинения с Поветкина»











— Как Поветкин воспринял сегодняшнюю новость о решении WADA?

— Спокойно. Все-таки и недавний визит Поветкина с нашими адвокатами в Мехико, где он давал показания WBC, прошел достаточно конструктивно, и наши юристы оценивали его итоги оптимистично. Сейчас наши позиции только укрепляются, поскольку многочисленные эксперты WADA, проводящие исследование свойств мельдония, уже официально постановили, что полностью этот препарат выводится из организма за гораздо большие сроки, чем говорилось ранее. И пока доказано, что, даже будучи принятым в сентябре прошлого года, то есть до официального внесения в список запрещенных, он может находиться в организме спортсмена до октября 2016 года. Ведь это решение касается не одного Поветкина. Уверен, в ближайшее время будут реабилитированы многие другие российские спортсмены, оказавшиеся жертвами скандала вокруг милдроната.

— Теперь как-то изменится ваша работа по подготовке к судебному процессу против Деонтея Уайлдера?

— Абсолютно нет. Мы ведь судимся не из-за срыва боя, а из-за некорректных и даже вызывающих заявлений Уайлдера и его представителей. Эти заявления нанесли Поветкину и всей его команде серьезный репутационный ущерб. И мы надеемся добиться его компенсации.

— Иск уже готов?

— Да, мы его направили в суд Нью-Йорка. Дата первого слушания пока не назначена. Наши требования не изменились. Мы намерены добиться компенсации в размере $34,5 млн.

Читайте также: 

WADA: следов мельдония не должно остаться в организме до 1 октября

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир