Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин рассказал о реакции на увеличение контингента НАТО в Прибалтике

Российский президент назвал такое поведение альянса не соответствующем реалиям
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия будет соответствующим образом реагировать на размещение ПРО НАТО в Польше и увеличение контингента альянса в странах Балтики, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Теперь говорят о постановке такой же системы радаров и антиракет на территории Польши, а это уже регион Балтийского моря. Что нам делать? Как нам купировать эти угрозы? Мы должны будем соответствующим образом реагировать», — сказал Путин на совместной пресс-конференции с президентом Финляндии.

По словам российского лидера, передвижение войск РФ на собственной собственной территории объявляется элементами агрессивного поведения, а военные учения НАТО у наших границ таковыми почему-то не считают. Путин заявил, что это абсолютно несправедливо и не соответствует реалиям.

По словам Путина, Россия попробует начать диалог с НАТО, несмотря на расширение альянса к границам страны, передает ТАСС.

«Президент Финляндии сформулировал сегодня предложения хотя бы по первым шагам, направленным на увеличение доверия, предупреждение конфликтов, я уже сказал, что с этим согласен. Попробуем начать диалог с НАТО на саммите в Брюсселе», — сказал Путин.

Он также сообщил, что Совет Россия–НАТО пройдет после саммита альянса в Варшаве, запланированного на 8–9 июля.

Комментарии
Прямой эфир