Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кемере хотят открыть парк в честь погибшего пилота Су-24

Деньги на строительство будут выделены мэрией, часть расходов возьмут на себя все общественные организации
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэрия турецкого курортного города Кемер выступила с инициативой открыть парк имени пилота Су-24 Героя России Олега Пешкова, погибшего в Сирии 24 ноября 2015 года. 

Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на председателя Международной ассоциации культуры и солидарности Надежду Пелит в пятницу.

«Идея открыть такой парк появилась у мэра Кемера Мустафы Гюля одновременно с идеей подарить дом семье Олега Пешкова», — сказала Пелит.

Увековечить память Пешкова собираются памятной стелой, которая должна послужить напоминанием о трагедии и о пережитом вслед за ней кризисе в отношениях между Россией и Турцией.

Место для этого парка определено в центре города Кемер. Предполагается, что деньги на строительство будут выделены мэрией, а часть расходов возьмут на себя все общественные организации.

«Хотим сделать это в кратчайшие сроки на волне того, что отношения между Россией и Турции стали налаживаться», — сказала собеседница агентства.

Напомним, что мэр турецкого города Кемер выступил с инициативой подарить дом семье погибшего пилота российского бомбардировщика Су-24 Олега Пешкова, но его родственники отказались от любых компенсаций.

24 ноября 2015 года турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24 в Сирии. Экипажу самолета удалось эвакуироваться. Командир экипажа Олег Пешков погиб в результате обстрела с земли, штурман Константин Мурахтин не попал в зону обстрела и спасся.

После инцидента Россия ввела санкций в отношении Турции. В частности, были запрещены ввоз ряда продовольственных товаров, а также чартерное авиасообщение между двумя странами.

После недавнего разговора российского и турецкого президентов было решено начать нормализацию отношений.

Комментарии
Прямой эфир