Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Количество задержанных по делу о теракте в Стамбуле выросло до 24

Ранее в турецких СМИ появилась информация о том, что теракт совершили смертники из Киргизии, Узбекистана и Дагестана
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Два террориста-смертника, совершившие теракт в аэропорту Стамбула, имели российские паспорта на имена Ракима Булгарова и Вадима Османова. Об этом сообщает источник агентство DHA в правоохранительных органах.

Официального подтверждения этой информации пока нет.

Ранее в пятницу стало известно о том, что по делу о теракте задержаны еще 11 человек. Сообщалось, что все они иностранцы. Накануне стало известно о задержании 13 подозреваемых. Таким образом, общее количество задержанных к настоящему моменту составляет 24 человека.

Напомним, теракт в международном терминале стамбульского аэропорта Ататюрка произошел 28 июня. В 22.00 мск в воздушной гавани прогремели три взрыва, в результате которых погибли 44 человека, в том числе 19 иностранцев, и были ранены 239 человек. После теракта премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о возможной причастности к взрывам боевиков ИГИЛ (запрещенная в России террористическая группировка).

Ранее в турецких СМИ появилась информация о том, что теракт совершили смертники из Киргизии, Узбекистана и Дагестана. Кроме того, в организации теракта подозревается выходец из Чечни Ахмед Чатаев, ранее работавший на террориста Доку Умарова.

Читайте также:

«Русский, узбек и киргиз» — Турция назвала стамбульских террористов

Комментарии
Прямой эфир