Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Определились первые лидеры конкурса на дизайн новых купюр

Общероссийское голосование на выбор символов на новых банкнотах открылся на сайте «Твоя-Россия.рф» 28 июня
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Определилась восьмерка лидеров конкурса на дизайн новых купюр номиналом в 200 и 2тыс. рублей. Минимальный порог в 5 тыс. голосов в открытом голосовании преодолели восемь символов из разных городов России.  

Первым символом, преодолевшим этот рубеж и появившимся на интерактивной карте, стал монумент «Родина-мать зовет!» в Волгограде.

Вслед за этим монументом порог преодолели Золотой мост во Владивостоке, памятник затопленным кораблям в Севастополе, крепость Нарын-кала в Дербенте, памятник Салавату Юлаеву в Уфе, озеро Байкал с привязкой к Иркутску, мечеть «Сердце Чечни» в Грозном и космодром Восточный с городом Циолковский, передает RNS.

Всего за четыре дня на сайте «Твоя-Россия.рф» проголосовали почти 300 тыс. человек. С начала голосования россияне предложили более 2,7 тыс. символов.

Центробанк отметил и самые интересные из них: Ростов-на-Дону — с раками, Ижевск — с автоматом Калашникова, Якутск — с мамонтом, Киров — с «Вятским квасом», Тула — с пряником, а Тюмень — с нефтяной вышкой.

Отбор символов на новые купюры завершится 7 октября 2016 года. Совет директоров Банка России сам решит какие из них достойны оказаться на новых банкнотах.

Комментарии
Прямой эфир