Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия и Турция возобновят совместную борьбу с терроризмом

Об этом на встрече договорились главы МИД двух государств
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров и его турецкий коллега Мевлют Чавушоглу договорились об организации контактов для обсуждения процесса нормализации отношений России и Турции, а также решили возобновить работу группы по совместной борьбе с терроризмом. Об этом заявил Сергей Лавров по итогам переговоров с главой турецкого МИД, которые прошли на полях Совета министров иностранных дел Организации Черноморского экономического сотрудничества (СМИД ОЧЭС) в Сочи.

«Мы надеемся, что эти контакты после послания, которое президент [России Владимир] Путин получил от президента [Турции Тайипа] Эрдогана после телефонных переговоров, мы надеемся, зададут верный тон практическим действиям по нормализации наших отношений», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

Глава МИД РФ также сообщил, что стороны договорились о возобновлении работы группы по борьбе с терроризмом. Он выразил надежду, что Москва и Анкара смогут на практике достигать результатов по урегулированию ситуации в Сирии, включая граничащие с Турцией территории.

«У нас с турецкой стороной создана двусторонняя рабочая группа по борьбе с терроризмом, в которую входят представители министерства иностранных дел и специальных служб. Работа этой группы была последние семь месяцев заморожена, но сегодня мы договорились ее оперативно возобновить», — сказал российский министр.

Лавров добавил, что оба государства заинтересованы в отмежевании отрядов оппозиции от террористических групп в Сирии. Он также выразил надежду на то, что двум странам удастся решить проблему подпитки боевиков из-за границы.

Напомним, 29 июня главы России и Турции провели телефонный разговор впервые с ноября прошлого года, когда ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24, принимавший участие в антитеррористической операции в Сирии. Стороны договорились начать процесс нормализации отношений.

Комментарии
Прямой эфир