Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эрдоган готов встретиться с Путиным в России до саммита G20

Дата встречи президентов РФ и Турции в настоящий момент обсуждается
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин и глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган могут встретиться до саммита G20. Турецкий лидер готов приехать в Россию. Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу по итогам переговоров с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым, которые завершились в Сочи.

По словам Мевлюта Чавушоглу, дата встречи президентов в настоящий момент обсуждается.

Глава турецкой дипломатии также отметил, что переговоры с Сергеем Лавровым были «конструктивными».

«Мы обсудили двусторонние отношения и меры, как вернуться к тому уровню, который был раньше. Мы обсудили все вопросы двусторонних отношений, торговлю и контакты на высшем уровне между президентами, премьер-министрами и Сергеем Лавровым и мной. Мы также обсудили региональные вопросы», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

Ранее в пятницу в СМИ появилась информация о том, что лидеры двух стран могут провести встречу в августе в Сочи. До этого Эрдоган заявлял, что он договорился о встрече с Владимиром Путиным в рамках саммита G20, который состоится 4–5 сентября в китайском городе Ханчжоу.

Напомним, главы России и Турции провели телефонный разговор впервые с ноября прошлого года, когда ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24, принимавший участие в антитеррористической операции в Сирии. Стороны договорились начать процесс нормализации отношений.

Россия запретила ввоз ряда продовольственных товаров из Турции, а также отменила чартерное авиасообщение между двумя государствами после инцидента 24 ноября 2015 года, когда российский бомбардировщик Су-24, принимавший участие в антитеррористической операции в Сирии, был сбит турецкими ВВС. Экипажу воздушного судна удалось катапультироваться. Командир экипажа Олег Пешков погиб в результате обстрела с земли боевиками. Штурману Су-24 Константину Мурахтину удалось спастись.

Президент РФ Владимир Путин подписал в четверг, 30 июня, указ, корректирующий специальные меры в отношении Турции. Напрямую отменяются два ограничения: рекомендация воздерживаться от продажи туров в Турцию и запрет на чартерные авиаперевозки.

Читайте также:

Россия не отменит визовый режим для турецких граждан

Комментарии
Прямой эфир