Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Калининградка отсудила у автодилера более 1 млн рублей

Суд оштрафовал продавца за продажу автомобиля с дефектами
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Калининграде суд оштрафовал продавца, передавшего покупательнице автомобиль с недостатками. Женщина обратилась с иском к компании «Тринити Трейд-Запад» после покупки в сентябре 2014 года автомобиля Renault Megan. Машина при покупке стоила 774 тыс. рублей.

По данным Клопс.Ru, после приобретения машины женщина обнаружила, что при движении автомобиль систематически издает металлические звуки и скрежет. В ноябре 2014 года владелица о неполадках сообщила дилеру. В компании ей сказали, что неисправность не является существенным недостатком и попадает под гарантийный ремонт.

Клиентка передала ответчику автомобиль для ремонта. Но когда забрала машину, то обнаружила дефект снова.

Суд признал, что выявленный дефект является существенным и может быть основанием для возврата денег. Судебный орган вынес решение, в котором постановил взыскать уплаченные клиенткой 774 тыс. рублей за покупку авто, а также неустойку — 400 тыс. рублей, компенсацию морального вреда в размере 7 тыс. рублей и штраф в сумме 100 тыс. рублей, всего — 1,3 млн рублей.  

На это решение была подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд, однако он признал решение суда первой инстанции законным и обоснованным.

Комментарии
Прямой эфир