Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кремль принял к сведению просьбу СПЧ отклонить «поправки Яровой»

Антитеррористический пакет обязывает мобильных операторов хранить данные о разговорах и переписке абонентов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Кремле приняли к сведению просьбу Совета по правам человека (СПЧ) отклонить пакет антитеррористических поправок. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Да, нам известно об этом обращении, нам известно о позиции СПЧ по этому закону, безусловно, все это принимается к сведению — такие позиции», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

Ранее глава СПЧ Михаил Федотов сообщил об обращении к президенту России Владимиру Путину с просьбой не подписывать «антитеррористический» пакет поправок к законопроектам.

Напомним, в минувшую среду Совфед одобрил пакет антитеррористических законов, разработанный главами профильных комитетов двух палат парламента — Ириной Яровой и Виктором Озеровым, несмотря на поступившие обращения Совета по правам человека, бизнес-омбудсмена, сотовых операторов и Госсовета Татарстана с просьбой его отклонить. 

Закон предусматривает уголовную ответственность за международный терроризм, а также обязывает операторов связи хранить разговоры и переписку абонентов.

При этом российские сотовые операторы не исключили роста цен на услуги связи в 2–3 раза из-за дополнительных расходов в связи со следованием новым нормам.

Комментарии
Прямой эфир