Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Силуанов предложил россиянам самим копить на пенсию

Соответствующие предложения подготовили Минфин и ЦБ России
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр финансов России Антон Силуанов предложил в пятницу гражданам нашей страны самостоятельно формировать свою пенсию в будущем. Минфин и ЦБ РФ подготовили соответствующие предложения о формировании добровольных пенсионных накоплений граждан, которые правительство рассмотрит осенью.

«Эти средства не пропадут. Деньги можно будет использовать не только для обеспечения себя в старости, но и на другие цели. Например, на медицинские услуги», — приводит его слова сайт «Комсомольской правды».

Выступая на Международном финансовом конгрессе, Силуанов сообщил, что система по накопительному пенсионному страхованию замораживается. Минфин совместно с ЦБ России подготовили предложения по созданию системы, в которой граждане смогут, по его словам, самостоятельно откладывать средства на пенсию, накапливать пенсию в негосударственных пенсионных фондах.

Деньги будут страховаться, наследоваться, это будет «пенсионный капитал». Каждый гражданин может формировать себе пенсионный капитал, зная, что эти средства не пропадут», — заключил он.

Напомним, ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев высказался против продления заморозки накопительной части пенсии на 2017 год. 

Читайте по теме:

Улюкаев: Минэко против продления заморозки накопительной части пенсии

Комментарии
Прямой эфир