Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Спасатели из Москвы вылетают на поиски пропавшего Ил-76

Самолет, занимавшийся тушением пожаров в Иркутской области, в назначенное время не вышел на связь
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дополнительная группа спасателей МЧС из Москвы отправляется в Иркутскую область для поиска пропавшего самолета Ил-76. Он занимался тушением лесных пожаров и сегодня утром в назначенное время не вышел на связь.

На подмосковном аэродроме Раменское в готовности к вылету находятся два самолета SuperJet-100 с оперативной группой МЧС России и самолет Ил-76 со 100 спасателями-парашютистами центрального аэромобильного спасательного отряда «Центроспас» и центра «Лидер» со специальным оборудованием для проведения поисковых работ в труднодоступной местности, сообщили в МЧС, передает «РИА Новости». 

На борту пропавшего самолета, по последним данным, находились 10 человек. Данные несколько раз уточнялись, приводились цифры 9 и 11 человек.

Самолет пропал в районе сильного задымления в районе лесных пожаров, которые бушуют в труднодоступной местности Иркутской области. Он не вышел на связь в назначенное время (около 6.30 мск). К поискам уже привлечены восемь воздушных судов, шесть из них принадлежат МЧС России, а также 30 спасателей Сибирского регионального центра МЧС.

Читайте также:

Самолет Ил-76 пропал в Иркутской области при тушении лесных пожаров

Комментарии
Прямой эфир