Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Визовый режим для турецких граждан сохранится

МИД России рекомендует гражданам страны не посещать Стамбул
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия не станет отменять визовый режим для турецких граждан. Более того, МИД РФ не станет снимать рекомендации для российских туристов не посещать турецкие города. Тот факт, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принес извинения за сбитый турецким истребителем российский бомбардировщик, не отменяет необходимость гарантии безопасности приезжающим в Турцию россиянам. Об этом «Известиям» сообщил высокопоставленный источник в политических кругах.

30 июня президент России Владимир Путин подписал указ об отмене экономических ограничений в отношении Турции и поручил правительству принять меры по восстановлению чартерных воздушных перевозок между РФ и Турецкой Республикой.

— Это процесс возобновления совместной работы по международной и региональной проблематике. Действия турецкого руководства последних двух дней создали предпосылки для того, чтобы перевернуть кризисную страницу наших отношений, — рассказал источник «Известий». — Однако Турции необходимо провести серьезную работу по обеспечению безопасности прибывающим в страну, особенно в связи с последними трагичными событиями в Стамбуле.

Впервые за последние семь месяцев Владимир Путин и Реджеп Эрдоган провели телефонный разговор после инцидента в сирийском небе. Уже 1 июля в Сочи встретятся министры иностранных дел двух стран. Лидеры РФ и Турции также договорились о личной встрече в ближайшие месяцы.

Подробности читайте в эксклюзивном материале «Известий» Россия не отменит визовый режим для турецких граждан

Комментарии
Прямой эфир