Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РФ готова изучить предложения США по военному сотрудничеству в Сирии

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков отметил, что пока официальных предложений не поступало
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что российская сторона внимательно изучит предложения США по заключению соглашения о военном взаимодействии в Сирии, но пока официальных предложений не поступало.

«Пока не поступало, хотя сообщения мы видели. Если и когда поступит — внимательно изучим. Углубленно сотрудничать в борьбе с терроризмом действительно нужно», — цитирует слова Рябкова «РИА Новости».

При этом Рябков напомнил, что Россия «давно призывает к этому США», но «должного отклика до сих пор не было». «Посмотрим, что будет на этот раз», — добавил дипломат.

Ранее издание The Washington Post сообщило, что президент США Барак Обама предложил углубить военное сотрудничество для противостояния террористам в обмен на то, чтобы РФ убедила Дамаск перестать наносить удары по повстанцам, которых поддерживает американская сторона.

Напомним, РФ неоднократно предлагала Соединенным Штатам совместно наносить удары по объектам террористов в Сирии, в том числе по отрядам и караванам с оружием, которые незаконно пересекают сирийско-турецкую границу, но в Пентагоне заявляли о том, что не намерены координировать свои военные операции в Арабской Республике с российской стороной.

Комментарии
Прямой эфир