Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Первое заседание Совета по стратегическому развитию состоится в июле

Основным направлением работы органа станет развитие экономики и социальной сферы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Указом президента России Владимира Путина в стране создан Совет по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Первое заседание ведомства состоится в июле. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

Совет является совещательным органом. Он образован в целях совершенствования деятельности по стратегическому развитию Российской Федерации и реализации приоритетных проектов, говорится в сообщении.

Возглавил новый орган власти сам глава государства. Заместителем главы совета назначен российский премьер-министр Дмитрий Медведев.

В материале также говорится об упразднении Совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике и Совета по жилищной политике и повышению доступности жилья.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что первое заседание Совета по стратегическому развитию состоится в июле. На заседании будут определены основные направления, на которых нужно будет сконцентрироваться.

Премьер заявил, что совет выработает приоритеты и поставит конкретные цели, необходимые для динамичного развития российской экономики. Такими направлениями, по его словам, могут быть создание благоприятных условий для малого бизнеса, поддержка несырьевого экспорта, развитие ипотеки, арендного жилья, ЖКХ, городской среды. Также продолжится работа по здравоохранению и образованию, по улучшению ситуации в моногородах, по созданию сети современных дорог. 

Предложения об организации работы поручено разработать заместителю председателя правительства РФ Сергею Приходько.

Впервые о создании Совета по стратегическому развитию Владимир Путин объявил 17 июня на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Тогда глава государства заявил, что деятельность органа будет направлена на структурные изменения в экономике и социальной сфере, а также на повышение производительности труда, поддержку экспорта, содействие малому и среднему бизнесу.

Комментарии
Прямой эфир