Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Александр Ганькевич подписал контракт с ПБК ЦСКА

Соглашение рассчитано на два года с дальнейшей опцией клуба
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

20-летний форвард баскетбольного ЦСКА-2 Александр Ганькевич подписал контракт с основной командой. Соглашение рассчитано на два года. При этом у клуба есть опция продления договора еще на два сезона. 

Как стало известно нашему изданию, с ходу закрепиться в основной команде у игрока вряд ли получится. Высока вероятность, что в ближайшее время Ганькевич будет отдан в аренду в один из клубов Суперлиги. 

Ганькевич является воспитанником баскетбольной школы ЦСКА. В составе ЦСКА-2 он стал четырехкратным чемпионом молодежной лиги ВТБ и один раз чемпионом первенства ДЮБЛ. Выступал за юношеские сборные России всех возрастов. Сезон-2015/16 игрок провел в составе екатеринбургского «Урала» (Суперлига). Ганькевич был одним из лидеров коллектива Дмитрия Шакулина (249 очков, 165 подборов и 23 передачи в 22 матчах).

Из сильных сторон Ганькевича специалисты выделяют хорошее понимание игры, атлетизм, высокий прыжок, скорость и спортивный характер. Из слабых — посредственный дальний бросок (в среднем 20% трехочковых за ЦСКА-2), но игрок усиленно работает над этим элементом на тренировках. 

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир