Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ушаков: РФ продолжит обсуждать с Турцией компенсацию за сбитый Су-24

Отношения Москвы и Анкары стали напряженными после того, как в ноябре 2015 года турецкие ВВС на территории Сирии сбили российский бомбардировщик Су-24
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил, что Москва будет контактировать с Анкарой по поводу возмещения ущерба за сбитый бомбардировщик Су-24.

«Будет контакт на этот счет, и к каким результатам они придут, я не знаю», — сказал Ушаков журналистам.

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября 2015 года турецкие ВВС на территории Сирии сбили российский бомбардировщик Су-24. Владимир Путин назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов и ввел в отношении Турции ряд экономических ограничений. 

27 июня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в письме российскому лидеру извинился за сбитый Су-24. Глава Турции в послании выразил соболезнования в связи с гибелью российского пилота Олега Пешкова, а также заявил, что Анкара не хотела портить отношения с Москвой. По словам Пескова, в послании использовалось слово «извините».

29 июня главы России и Турции провели телефонный разговор впервые с ноября прошлого года, когда ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24. Стороны договорились начать процесс нормализации отношений.

Комментарии
Прямой эфир