Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин: Россия готова строить с ЕС единое экономическое пространство

Президент РФ считает эту идею самой перспективной
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия не отказывается от идеи формирования единого экономического пространства с Евросоюзом. Об этом президент Владимир Путин заявил на совещании российских послов в МИД РФ.

«Россия не только не отказывается от идеи формирования с ЕС единого экономического и гуманитарного пространства от Атлантики до Тихого океана, но считает ее самой перспективной в плане обеспечения долгосрочного, устойчивого развития всего Евразийского континента», — заявил Путин.

Ранее в рамках Петербургского международного экономического форума, который прошел в начале июня, президент России объявил о создании нового Евразийского партнерства между Евразийским экономическим сообществом (ЕАЭС) и рядом других стран. К работе в рамках нового экономического союза Путин пригласил и партнеров из ЕС, отметив, что, несмотря на санкции, Евросоюз остается надежным партнером России.

Сегодня президент заявил, что переговоры о торгово-экономическом сотрудничестве между Россией и Китаем стали первым шагом к формированию большого Евразийского партнерства.

Комментарии
Прямой эфир