Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин заявил о скором восстановлении отношений с Турцией

По словам президента России, в ближайшее время будут приняты меры по восстановлению двустороннего сотрудничества
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва примет меры для восстановления отношений с Анкарой после извинений президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана за сбитый Су-24. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе своего выступления на совещании послов и постоянных представителей РФ в четверг.

«Вчера, как вы знаете, состоялся разговор с президентом этой страны. Известно даже, что Анкара принесла извинения за сбитый российский бомбардировщик. С учетом этого имеем в виду в ближайшее время принять меры по восстановлению двустороннего сотрудничества», — сказал глава государства.

Напомним, 29 июня главы России и Турции провели телефонный разговор впервые с ноября прошлого года, когда ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24, принимавший участие в антитеррористической операции в Сирии. Стороны договорились начать процесс нормализации отношений.

Россия запретила ввоз ряда продовольственных товаров из Турции, а также отменила чартерное авиасообщение между двумя государствами после инцидента 24 ноября 2015 года, когда российский бомбардировщик Су-24, принимавший участие в антитеррористической операции в Сирии, был сбит турецкими ВВС. 

В понедельник, 27 июня, стало известно о том, что президент России Владимир Путин получил послание от турецкого лидера Реджепа Эрдогана, который отметил заинтересованность в урегулировании отношений двух государств и выразил сочувствие и соболезнования родным погибшего пилота сбитого Су-24, а также использовал слово «извините».

Напомним, главы России и Турции провели телефонный разговор впервые с ноября прошлого года, когда ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24, принимавший участие в антитеррористической операции в Сирии. Стороны договорились начать процесс нормализации отношений.

Комментарии
Прямой эфир