Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Мордовия» не расплатилась с игроками за прошлый сезон

Футболисты саранского клуба собираются обратиться в палату по разрешению споров
0
«Мордовия» не расплатилась с игроками за прошлый сезон
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Саранская «Мордовия» по-прежнему испытывает серьезные финансовые проблемы. Еще на финише прошлого чемпионата России футболисты пожаловались в СМИ, что клуб на протяжении полугода не выплачивает им заработную плату. В знак протеста они сначала отказались тренироваться, а затем заявили, что готовы даже бойкотировать официальный матч. Тогда руководству «Мордовии» всё же удалось урегулировать ситуацию. Футболистов заверили, что долги будут выплачены в полном объеме. Действительно, они получили зарплаты и премии за три месяца. Однако, по информации «Известий», с марта выплаты не производились.

— Футболистам «Мордовии» опять перестали платить зарплату, — сообщил источник «Известий». — Руководство клуба обещало погасить все долги, но в итоге игроки получили зарплаты и премии только за декабрь, январь и февраль. В ходе сезона никто из них не обращался в палату по разрешению споров, поверили обещаниям, что всё нормализуется. Но, скорее всего, в ближайшее время игроки всё-таки обратятся в этот орган. Также один из футболистов готов подать иск в суд.

Эту информацию «Известиям» подтвердил полузащитник «Мордовии» Антон Бобер, который стал свободным агентом.

— Действительно, задолженность существует, — сказал он. — После окончания сезона никаких выплат не было. Клуб должен мне зарплату за три месяца.

Экс-капитан саранской команды Руслан Мухаметшин, который также по окончании чемпионата покинул «Мордовию», заявил, что футболисты намерены обратиться в палату по разрешению споров. 

— Клуб так и остался должен мне деньги за три месяца. Конечно, мы планируем обратиться в палату по разрешению споров. Клуб постоянно обещает завтра-послезавтра со всеми рассчитаться.

Бывший полузащитник «Мордовии» словенец Далибор Стеванович, который уже во второй российской команде (первая — «Торпедо») встречается с подобной ситуацией, выразил надежду, что в скором времени руководство расплатится с футболистами.

— Это правда, мы так и не получили денег, — рассказал Стеванович. — С нами не рассчитались ни по зарплатам, ни по премиям. Надеюсь, что скоро всё нормализуется. Руководство сказало, что все долги будут погашены, и я им верю.

Напомним, что по итогам прошлого сезона «Мордовия» так и не смогла удержаться в премьер-лиге и вылетела в первый дивизион. К тому же ее покинули практически все игроки основного состава. Тем не менее недавно на должность главного тренера был назначен известный российский специалист Дмитрий Черышев, который до этого работал в испанской «Севилье». Кроме того, команда сумела пройти лицензирование, так как за прошлый календарный год все долги были закрыты.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир