Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Министр культуры Украины заявил об отсутствии места для «Евровидения»

Евгений Нищук допустил строительство новой арены
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На Украине отсутствует подходящее место для проведения песенного конкурса «Евровидение». Об этом заявил министр культуры страны Евгений Нищук.

«Арены как таковой у нас практически нет — по требованиям закрытой арены на большое количество людей», — заявил он в интервью «5 каналу».

Он также добавил, что Олимпийский стадион в Киеве не подходит для проведения конкурса, так как это открытая площадка, а временная крыша не выдержит тяжеловесного оборудования. Министр культуры Украины также допустил строительство новой арены на берегу Днепра в Киеве или во Львове.

Ранее министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что страна может отказаться от проведения конкурса из-за высокой стоимости организации. Он добавил, что 1 млрд гривен ($40 млн), в который эксперты оценили стоимость проведения конкурса, — огромная сумма. Министр финансов Украины также отметил, что в истории было пять случаев передачи права на проведение «Евровидения». Например, Франция передала это право Великобритании в 1960 году.

Напомним, финал «Евровидения-2016» прошел в Стокгольме 14 мая. Первое место в конкурсе заняла украинская исполнительница Джамала с песней о депортации крымских татар под названием «1944». Россиянин Сергей Лазарев стал третьим. Согласно правилам «Евровидения», следующий конкурс должна принять Украина.

Комментарии
Прямой эфир