Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Крыму будет обезврежена советская глубинная бомба

Бомба пролежала под водой более 70 лет
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Казачьей бухте Севастополя будет обезврежена глубинная бомба советского производства. О находке спасателям сообщили дайверы. Боеприпас времен Великой Отечественной войны был обнаружен на глубине 11 м в 500 м от берега. Вес взрывчатого вещества — 135 кг.

Подрыв взрывоопасного предмета будет производиться в море специалистами МЧС 30 июня. Прибрежная зона будет временно закрыта для пребывания отдыхающих. Ограничения в этом районе будут действовать и для судоходства, передает ИА «Крыминформ».

Сообщается, что бомба более 70 лет пролежала в воде, а потому нецелесообразно поднимать ее на поверхность. К работе по обезвреживанию взрывоопасного предмета будут привлечены 70 человек, 4 катера и 5 единиц техники на берегу.

Глубинная бомба ББ-1 применялась с кораблей против подводных лодок противника. Она представляла собой металлическую бочку высотой 712 мм и диаметром 430 мм, заполненную тротилом. Бомба весом 165 кг несла 135 кг взрывчатого вещества. Максимальная глубина применения такой бомбы достигала 100 м.

Комментарии
Прямой эфир