Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД Турции: говорить о дате встречи Путина и Эрдогана преждевременно

Ранее российский и турецкий лидеры договорились о нормализации отношений
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

О точной дате и времени встречи президента России Владимира Путина и турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана говорить преждевременно. Об этом сообщил представитель пресс-службы ведомства.

«Два лидера договорились о встрече, однако эта ситуация настолько свежа, что говорить о деталях пока говорить рано. У обеих сторон это желание есть, и я лично верю, что в самое ближайшее время произойдет позитивное развитие ситуации. Однако пока никаких точных сведений о дате и месте встречи дать нельзя», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

Представитель пресс-службы МИД Турции также добавил, что в ведомстве выражают «глубокое удовлетворение» в связи с началом процесса восстановления отношений с Россией.

Ранее «Известия» сообщали, что место и время встречи лидеров двух государств будет согласовано по дипломатическим каналам в ближайшее время. Турецкие СМИ сообщали о том, что встреча глав двух государств может состояться или в рамках саммита «большой двадцатки», которая пройдет 4–5 сентября в Китае, или до него. 

Напомним, ранее в среду по инициативе российской стороны состоялись переговоры Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. Переговоры прошли впервые с ноября 2015 года. Лидеры стран договорились о нормализации двусторонних отношений.

Напомним, что Россия запретила ввоз ряда продовольственных товаров из Турции, а также отменила чартерное авиасообщение между двумя государствами после инцидента 24 ноября 2015 года, когда российский бомбардировщик Су-24, принимавший участие в антитеррористической операции в Сирии, был сбит турецкими ВВС. Экипажу воздушного судна удалось катапультироваться. Командир экипажа Олег Пешков погиб в результате обстрела с земли боевиками. Штурман Су-24 Константин Мурахтин не попал в зону обстрела, ему удалось спастись.

Комментарии
Прямой эфир