Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Воевавшего в Донбассе украинского оперного певца убил снайпер

Василия Слипака похоронят во Львове
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинского певца Парижской оперы Василия Слипака, воевавшего в рядах «Правого сектора» (запрещенная в России экстремистская организация) в Донбассе, убил снайпер. Об этом сообщают украинские СМИ.

Певец был застрелен из крупнокалиберной винтовки около 6.00 в районе поселка Луганское, сообщает «Громадьске ТВ».

Пресс-служба Львовского городского совета сообщила, что Василия Слипака похоронят во Львове.

«Похоронят Василия Слипака во Львове. Детали похорон будут сообщены дополнительно. Василий Слипак был воспитанником Львовской хоровой капеллы «Дударик», закончил Львовскую консерваторию», — говорится в сообщении, текст которого приводит агентство «РИА Новости».

О том, что в зоне вооруженного конфликта в Донбассе погиб украинский оперный певец Василий Слипак стало известно в среду утром. Певец прожил во Франции 19 лет и пел в Парижской опере. Однако во время конфликта на Украине в 2014 году Слипак принял решение вернуться на родину и вступил в качестве добровольца в вооруженное формирование «Правого сектора» (запрещенная в России экстремистская организация).

Слипак погиб в районе Донецка. Ранее украинские власти заявили, что под Донецком попал под обстрел президент страны Петр Порошенко, когда в пятницу инспектировал опорные пункты украинских войск.

В феврале 2014 года после переворота на Украине ЛНР и ДНР заявили о своей независимости, отказавшись подчиняться власти майдана. В апреле 2014 года власти Украины начали военную операцию против самопровозглашенных республик. Жертвами военного конфликта, по данным ООН, стали более 9 тыс. человек.

Комментарии
Прямой эфир