Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Союз туриндустрии: полеты в Турцию можно возобновить за неделю

Полноценные чартерные программы могут появиться к середине июля
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первые чартерные рейсы из России на турецкие курорты могут отправиться в течение недели после того, как направление будет официально открыто. Об этом заявила представитель Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

По ее словам, полноценные чартерные программы можно запустить в течение месяца, то есть к середине июля. Свободные самолеты у перевозчиков есть, заключить контракты с турецкими отелями можно очень быстро, потому что они сейчас выстроятся в очередь к российским туроператорам, заявила Тюрина «РИА Новости».

«С момента появления сообщений о снятии ограничений в агентствах уже начались звонки с вопросами «Когда?», — отметила она.

Между тем глава комитета Госдумы по экономической политике Анатолий Аксаков считает, что в этом сезоне россияне в Турцию не поедут, потому что те, кто планировал отдых, уже определились. По словам депутата, Анкара сейчас должна стремиться восстановить подорванное доверие со стороны России.

Президент России Владимир Путин в среду поручил правительству подготовить предложения по изменению законодательной базы для нормализации отношений с Турцией, в частности снять административные ограничения в туристической сфере.

В среду состоялся первый за долгое время телефонный разговор лидеров России и Турции. Как сообщила пресс-служба Кремля, разговор был конструктивным и ориентированным на восстановление дружественного и многопланового сотрудничества.

Читайте также:

Путин поручил снять ограничения на поездки россиян в Турцию

Комментарии
Прямой эфир