Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Тарзан. Легенда» потеснит «День независимости: Возрождение»

Жара продолжает отрицательно сказываться на сборах, но прокатчики надеются на успех блокбастера о герое джунглей
0
«Тарзан. Легенда» потеснит «День независимости: Возрождение»
Фото: Warner Bros. Entertainment Inc.
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первую строчку в российском бокс-офисе, по данным портала ProfiCinema, 23–26 июня занял блокбастер «День независимости: Возрождение» — на его счету почти 226 млн рублей. На вторую позицию переместилась анимационная лента «В поисках Дори», лидировавшая в прошлом уикенде: «мультик» о подводных приключениях обитателей морских глубин набрал за выходные более 110 млн рублей, а общая сумма сборов составила более 400 млн. Замыкает тройку лидеров «Иллюзия обмана 2» — 61,6 млн при общей кассе более 937 млн рублей.

— Все три картины действительно очень достойные, и неудивительно, что они привлекают такое количество зрителей, — рассказал «Известиям» генеральный директор сети кинотеатров «КАРО» Ник Глушко. — Но к сожалению представителей кинобизнеса, установившаяся в последние дни жаркая погода негативно сказывается на посещаемости кинотеатров.

В прошедшие выходные, как и в предыдущий уикенд, многие зрители предпочли просмотру киноновинок поездки на дачи и посещение пляжей. Вследствие этого лидеры проката прошлого и текущего уикендов — «В поисках Дори» и «День независимости: Возрождение» — стартовали в России не так успешно, как в мировом прокате.

Тем не менее, отметил Глушко, прокатчики надеются, что их усилия по продвижению этих картин приведут к увеличению сборов в ближайшие две недели.

— На прошедшей неделе мы зафиксировали рост продаж билетов на все фильмы в будние дни, что не может не радовать, — сообщил Глушко.

На четвертом месте хоррор «Заклятье 2» — выходные принесли ленте дополнительные 47,5 млн рублей при общей кассе в 210,8 млн. А пятое место в погоне за кассой заняла российская комедия «Завтрак у папы» с Юрием Колокольниковым в главной роли, собравшая чуть больше 32 млн рублей. Для российской картины это большой успех — фильмы отечественного производства в первую пятерку лидеров попадают нечасто.

На этой неделе наибольший интерес представляют две премьеры: «Тарзан. Легенда» Дэвида Йэтса и «Большой и добрый великан» Стивена Спилберга.

— Более широкую аудиторию привлечет продолжение истории о Тарзане, так как эта картина ориентирована на представителей всех демографических групп, — уверен Глушко. — Семейный приключенческий фильм «Большой и добрый великан» рассчитан на более узкую аудиторию, но не исключено, что он нас еще удивит.

Комментарии
Прямой эфир