Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Приамурье молодым аграриям будут платить единовременные пособия

Главным условием для получения подъемных средств является согласие выпускника работать в сельской местности не менее пяти лет
0
В Приамурье молодым аграриям будут платить единовременные пособия
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Амурской области молодые аграрии могут рассчитывать на социальную поддержку. Выпускникам, закончивших аграрные факультеты, готовы выплатить единовременное пособие в 150 тыс. рублей. Главным условием для получения подъемных станет их согласие работать в селах региона не менее пяти лет.  

Больше всего села области нуждаются в агрономах, зоотехниках, ветеринарах, механизаторах и токарях.

Как пишет ИА «Амур.инфо», пять специалистов уже получили выплаты. Помимо единовременных выплат, специалисты, желающие работать в сельской местности, имеют право и на ежемесячные. Работники с высшим образованием могут получать дополнительно по 7 тыс. рублей, специалисты со средним профессиональным образованием — по 5 тыс. рублей.

Чтобы рассчитывать на эти выплаты, нужно начать работать не позднее чем через три месяца с момента получения диплома или прохождения военной службы. 

Для привлечения дипломированных специалистов многие сельхозпредприятия предоставляют своим сотрудникам жилье. Кроме того, государство готово помочь молодому специалисту и в вопросе приобретения собственного жилья.

В Амурской области реализуется программа «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы и на период до 2020 года», по которой предусмотрено предоставление социальной выплаты на улучшение жилищных условий. Социальную выплату можно использовать на приобретение либо строительство жилья.

Комментарии
Прямой эфир