Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Число жертв теракта в аэропорту Стамбула выросло до 41

СМИ сообщают, что количество раненых также выросло до 239
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По последним данным, в результате теракта в аэропорту Стамбула, который произошел вечером 28 июня, погиб 41 человек, еще 239 ранены. На данный момент опознаны 37 жертв теракта. 109 человек из числа раненых уже выписаны.

Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на  письменное заявление администрации губернатора Стамбула.

Ранее сообщалось, что только один из троих смертников, устроивших взрывы в аэропорту Стамбула вечером 28 июня, был турецким гражданином, остальные двое — иностранцы.

Турецкая газета Cumhuriyet также сообщала, что турецкие власти подозревают в осуществлении теракта в аэропорту Стамбула иностранных граждан.

Агентство Sputnik со ссылкой на источник в органах безопасности Турции сообщает, что среди погибших в результате теракта было 13 иностранных граждан. Среди жертв — два гражданина Ирака, пять — Саудовской Аравии, а также граждане Украины, Ирана, Туниса, Узбекистана, Иордании и КНР. 

Отметим, что список жертв был предоставлен в момент, когда сообщалось о 36 жертвах теракта. 

Теракт в международном аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле произошел во вторник в 22.00. Три террориста-смертника устроили взрывы на входе, выходе и на парковке аэровокзала. Власти Турции подозревают в причастности к теракту боевиков запрещенной в России организации «Исламское государство».

Ранее сообщалось, что в результате происшествия погибли 36 человек, а 147 были ранены.

Читайте также: 

Очевидец: море слез, глубочайшей истерики и полной растерянности

Комментарии
Прямой эфир